Работающим пенсионерам вернули индексацию

Президент России Владимир Путин подписал закон о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам.

Президент России Владимир Путин подписал закон о возобновлении приостановленной с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам. Документ опубликован на портале правовой информации.

Фото Константина Стратиенко

Согласно закону, с 1 января 2025 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и выплату к ней в размере, установленном на 31 декабря 2024 года, без учета недополученных средств. Действующие до этого нормы предполагали приостановку индексации пенсий с 2016 года, напоминает ТАСС .

Ранее замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснял ТАСС, что выплаты работающим пенсионерам будут рассчитываться исходя из потенциального размера пенсии, которую человек получал бы с учетом всех индексаций с 2016 года. Он добавил, что индексацию за период с 2016 по 2024 годы включат в пенсию работающих пенсионеров после завершения ими трудовой деятельности.

На заседании Государственной думы глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отмечал, что в случае повторного возобновления трудовой деятельности в 2025 году размер пенсии не будет «откатываться» на уровень 2016 года. «Никакого снижения размера пенсий в случае увольнения пенсионера не может быть. В случае увольнения произойдет индексация, и в случае [повторного] трудоустройства, соответственно, пенсия будет выплачиваться в том размере, в котором она была уже после индексации. Поэтому никакого варианта снижения быть не может» , — говорил он.

Как уточнял Андрей Исаев, если пенсионер с 2016 года, например, получает пенсию в размере 20 тыс. рублей, а в 2025 году после увольнения с работы с учетом предыдущих индексаций размер его пенсии составил около 30 тыс. рублей, то после повторного выхода на работу размер его пенсии останется на уровне 30 тыс. рублей. «Никаких правовых оснований «отыграть назад» нет» , — заявлял он.

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *