Правительство дало добро: как вырастут пособия и зарплаты уже с января следующего года

С 1 января 2025 года в России планируется повышение прожиточного минимума до 17 733 рублей в месяц, что на 15 процентов выше по сравнению с 2024 годом.

С 1 января 2025 года в России планируется повышение прожиточного минимума до 17 733 рублей в месяц, что на 15 процентов выше по сравнению с 2024 годом. Это постановление, реализованное по инициативе президента Владимира Путина, предполагает увеличение социальных выплат для семей с детьми, пенсионеров и других уязвимых категорий населения. Об этом сообщает RT.

Фото из архива редакции

Согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 19 329 рублей, для детей — 17 201 рубль, а для пенсионеров — 15 250 рублей. Мишустин подчеркнул, что социальные обязательства перед населением являются первостепенным приоритетом для правительства. Он отметил, что государственная поддержка должна предоставляться своевременно и в полном объеме.

Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, отметила, что 15-процентное повышение прожиточного минимума создаст стабильную основу для будущего. Она уверена, что это изменение благотворно скажется на уровне жизни россиян.

Также в 2025 году планируется увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 22 128 рублей, что также составляет 15-процентный рост. Это решение не только улучшит минимальную зарплату работников, но и будет способствовать повышению заработных плат всех трудоустроенных граждан.

Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований при Институте статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, отметил, что увеличение МРОТ повысит покупательную способность, что стимулирует рост спроса на товары и услуги. Это, в свою очередь, поспособствует увеличению производства и окажет позитивное влияние на экономическое развитие.

Повышение прожиточного минимума и МРОТ в 2025 году — важные меры, направленные на улучшение благосостояния граждан. Эти изменения должны привести к созданию более справедливой системы социальной поддержки и стимулированию экономического роста.

Отметим следующие моменты:

• Рост прожиточного минимума — это не только повышение денежных выплат, но и шаг к улучшению качества жизни населения.

• Увеличение МРОТ — это не только повышение заработной платы работников с низкой квалификацией, но и стимул к росту зарплат всех трудоустроенных граждан.

Автор: Елизавета Петрова

Последние новости

Жители Ухты создают дроны для помощи бойцам на СВО

Детали воспроизводит специальный принтер В Ухте волонтеры создают FPV-дроны для участников спецоперации.

В Ухте неделя с 22 июля ожидается теплой и без осадков

Исключение станут следующие выходные В Ухте в предстоящую неделю остается теплая погода.

Спортсмен из Ухты отправится на чемпионат мира по мини-футболу

Дата мероприятия известна Известного вратаря из Ухты пригласили на чемпионат мира по мини-футболу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *