«Пенсионный возраст вновь вернется к отметке 55/60 лет»: люди не могут поверить своему счастью

​​​​​​​Для многих граждан Российской Федерации появилась возможность выйти на пенсию по старым возрастным критериям Пенсионная реформа, проходящая с 2019 года,

​​​​​​​Для многих граждан Российской Федерации появилась возможность выйти на пенсию по старым возрастным критериям

Пенсионная реформа, проходящая с 2019 года, поэтапно увеличивает возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин к 2028 году. Однако, все еще есть способы уйти на пенсию раньше на 5-10 лет благодаря накопительной пенсии, которая осталась неизменной несмотря на реформы.

Пенсионный эксперт Сергей Власов объясняет, что те, кто формирует свои пенсионные накопления, могут начать получать выплаты при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это объясняется тем, что накопительная пенсия формируется из личных взносов граждан, которые фонд инвестирует.

Для досрочного выхода на пенсию необходимо подать заявление в фонд, где хранятся ваши накопления. Выплаты начнутся до того, как будет назначена страховая пенсия, финансируемая из бюджета.

С 2024 года вводятся новые правила информирования граждан о наличии пенсионных накоплений. Теперь такие сведения будут предоставлять не только Социальный фонд России, но и негосударственные пенсионные фонды. Это расширит возможности россиян тем, кто хотел бы узнать о своих накоплениях и использовать их для досрочного выхода на пенсию.

Преимущества накопительной пенсии:

Возможность досрочного выхода на пенсию на 5-10 лет. Дополнительный источник дохода в пенсионном возрасте, не зависящий от инфляции. Возможность передачи накоплений наследникам.

Минусы накопительной пенсии:

Необходимость самостоятельно копить на пенсию, что может сказаться на текущем уровне жизни. Зависимость размера выплат от инвестиционного дохода фонда, который не гарантирован.

Решение о создании накопительной пенсии индивидуально для каждого гражданина. Нужно учитывать свои финансовые возможности, склонность к риску и желаемый уровень жизни на пенсии. В любом случае, информация о возможности досрочного выхода на пенсию благодаря накопительной системе является позитивным фактором, который стоит рассмотреть при планировании будущего.

По данным Пенсионного фонда России, в настоящее время накопления собирают около 10 миллионов граждан. Средний размер накоплений составляет примерно 80-120 тысяч рублей. При этом, доходность накопительной пенсии зависит от инвестиционной стратегии фонда, в котором хранятся средства.

Важно отметить, что накопительная пенсия не заменяет страховую, а является дополнительным источником дохода в старости. Поэтому накапливание средств рекомендуется рассматривать в комплексе с другими способами обеспечения пенсионного возраста, такими как внесение средств в негосударственные пенсионные фонды или самостоятельные сбережения.

Анна Ефимова Фото из архива ПроГород Ухта

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *