Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: он утвердил новое повышение всех пенсий в России с 8 июля

kremlin.ru С 8 июля 2024 года минимальная заработная плата, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут увеличены на 10%.

kremlin.ru

С 8 июля 2024 года минимальная заработная плата, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут увеличены на 10%. «Соответствующее постановление подписано», — сообщил Мишустин на встрече с вице-премьерами.

Также с 8 июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, и граждане с I группой инвалидности получат повышение фиксированной выплаты на 100 процентов. Однако, если гражданин с I группой инвалидности достигает 80 лет, дополнительного повышения не будет, так как прибавку можно получить либо по инвалидности, либо по возрасту.

Кроме того, с 5 июля 2024 года граждане могут увеличить свои будущие пенсии. На государственном портале размещены калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа, которые помогут определить сумму добровольного взноса для повышения будущих выплат, пишет  progoroduhta.ru.

Служба новостей

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *