Пенсионер из Сыктывкара потребовал 5 миллионов за выплату пенсии на карту без его согласия

фото редакции Он утверждал, что не выбирал способ доставки пенсии. Пенсионер подал иск в Сыктывкарский городской суд против отделения Соцфонда России по Коми.

фото редакции

Он утверждал, что не выбирал способ доставки пенсии.

Пенсионер подал иск в Сыктывкарский городской суд против отделения Соцфонда России по Коми.

По заявлению пенсионера, деньги были выданы в безналичной форме, а именно в виде купюр и монет Центробанка России. Он также утверждал, что Соцфонд выполнил перевод денег на его текущий счет без его согласия, действуя самовольно. В связи с этим, пенсионер требовал взыскать с организации 5 миллионов рублей.

После тщательного изучения всех объяснений и представленных доказательств суд пришел к выводу, что иск не подлежит удовлетворению по определенным основаниям, согласно правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса.

Согласно статье 21 Федерального закона "О страховых пенсиях", доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию или через организации федеральной почтовой связи. Во время рассмотрения дела было установлено, что пенсионер является получателем пенсии по старости и обратился в территориальный пенсионный орган с заявлением о доставке пенсии через кредитную организацию, указав номер своего счета. Пенсия была переведена на его счет в банке. Суд пришел к выводу, что пенсионер сам выбрал способ доставки и получения пенсии.

Суд также пришел к заключению, что пенсионный орган не нарушил законодательство и конституционные права пенсионера. В соответствии с законом, после перевода пенсии на счет пенсионера в банке, обязательства пенсионного органа по выплате пенсии считаются исполненными. Таким образом, деньги считаются выплаченными и полученными пенсионером. Суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *