Кто сможет получить налоговый кешбэк

В министерстве финансов России объяснили, для кого фактическая ставка НДФЛ составит всего 6%.

В министерстве финансов России объяснили, для кого фактическая ставка НДФЛ составит всего 6%. Данную поддержку ведомство сравнивает с кешбэком или с выплатой тринадцатой зарплаты по итогам года.

Фото БНК

Семьи с детьми, имеющие доход не больше 1,5 прожиточных минимумов в месяц на человека, смогут получить налоговый кешбэк, и фактическая ставка НДФЛ для них составит всего 6% — эта мера коснется примерно половины семей с двумя и более детьми в России, говорится в материалах Минфина России. Для таких семей будет осуществляться возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%.

— В рамках справедливого налогообложения снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми будет реализовано за счет частичного возврата уплаченного НДФЛ и за счет стандартных вычетов по НДФЛ на второго и третьего ребенка, — говорится в документе.

При этом оформить налоговую выплату можно будет быстро с помощью эффективно работающих в России механизмов оказания социальной поддержки.

По расчетам авторов, ее сможет получить около половины от общего числа всех семей с двумя и более детьми в стране.

В условиях 2025 года, по предварительным расчетам Минфина, речь идет о семьях с доходом в пределах 319,194 тысячи рублей в год на человека. То есть, семьи из четырех человек, где двое детей, для получения выплаты должны иметь общий доход не более 1,3 миллиона рублей в год. Таким образом, налоговый кешбэк может быть предоставлен родителям с месячным доходом до 53 тысячи рублей на каждого, если оба работают, и не более 106 тысяч рублей — если работает только один.

— Важно, что в связи с данными выплатами, нагрузка на региональные бюджеты не увеличится. Указанное пособие семьям с невысокими доходами с двумя и более детьми будет предоставляться исключительно из средств федерального бюджета, — подчеркивает министерство.

Напомним, министерство финансов внесло в правительство пакет поправок по совершенствованию налоговой системы. В первую очередь, речь идет о новой прогрессивной шкале НДФЛ. Базовая ставка в 13% останется неизменной для годового дохода в размере до 2,4 миллиона рублей

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *