Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания
Фото "Мой бизнес" Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.
Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.
В общепите существуют опасные факторы, которые могут привести к тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека. Например, если не следить за температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а потребитель — отравиться. Чтобы избежать этих и других проблем, используют систему качества ХАССП. С ее помощью на предприятии сначала анализируют, какие риски для потребителя могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над тем, чтобы их снизить.
Использовать ХАССП должны все, кто работает с продуктами питания: рестораны, киоски с шаурмой, магазины кулинарии, отели, где подают еду.
Спикером тренинга "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" выступила Светлана Винокурова, эксперт, специалист по гигиене питания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области", которая поделилась с предпринимателями Республики Коми своим опытом.
Она рассказала про основные санитарные правила и нормы, про этапы реализации ХАССП на предприятиях общественного питания, разобрала ошибки и дала ценные рекомендации. Участники тренинга задавали много вопросов, касающихся ведения бизнеса в сфере общественного питания и получили подробные ответы от спикера. Также все участники мероприятия получили материалы, необходимые для работы предприятий общепита.
"Отличный тренинг. Стало понятнее, что из себя представляет ХАССП. Все прошло замечательно. Я в восторге! Светлана Александровна – отличный специалист, все подробно рассказывала и делилась информацией. Я очень благодарна за это мероприятие. Желаю Вам всего самого доброго!" – поделилась одна из участниц.
По завершении мероприятия каждый участник получил именной сертификат, подтверждающий успешное прохождение тренинга.
***Тренинг "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" проводился "Мой бизнес" Коми в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициирован президентом России Владимиром Путиным.
Комиинформ
Последние новости
Осторожно, вербовка!
Звонки, которые склоняют молодёжь к терроризму, поступают с территории Украины.
Пожарная безопасность в быту
В целях предупреждения пожаров в жилье: 1. Никогда не курите в постели.
В сырьевой отрасли Коми в прошлом году зафиксировано увеличение объемов производства
В 2024 году индекс промышленного производства в Республике Коми составил 99,5% относительно предыдущего года.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку