Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания

Фото "Мой бизнес" Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.

Фото "Мой бизнес"

Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.

В  общепите существуют опасные факторы, которые могут привести к  тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека.  Например, если не  следить за  температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а  потребитель  — отравиться. Чтобы избежать этих и  других проблем, используют систему качества ХАССП. С  ее  помощью на  предприятии сначала анализируют, какие риски для  потребителя могут появиться на  разных этапах  — от  производства до  упаковки и  транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и  работают над  тем, чтобы их  снизить.

Использовать ХАССП должны все, кто работает с  продуктами питания: рестораны, киоски с  шаурмой, магазины кулинарии, отели, где подают еду.

Спикером тренинга "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания"  выступила  Светлана  Винокурова, эксперт, специалист по гигиене питания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области", которая поделилась с предпринимателями Республики Коми своим опытом. 

Она рассказала про основные санитарные правила и нормы, про этапы реализации ХАССП на предприятиях общественного питания, разобрала ошибки и дала ценные рекомендации.  Участники тренинга задавали много вопросов, касающихся ведения бизнеса в сфере общественного питания и получили подробные ответы от спикера. Также все участники мероприятия получили материалы, необходимые для работы предприятий общепита.

"Отличный тренинг. Стало понятнее, что из себя представляет ХАССП. Все прошло замечательно. Я в восторге! Светлана Александровна – отличный специалист, все подробно рассказывала и делилась информацией. Я очень благодарна за это мероприятие. Желаю Вам всего самого доброго!" – поделилась одна из участниц.

По завершении мероприятия каждый участник получил именной сертификат, подтверждающий успешное прохождение тренинга.

***Тренинг "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" проводился "Мой бизнес" Коми в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициирован президентом России Владимиром Путиным.

 

Комиинформ

Последние новости

Увеличение случаев ОРВИ в Республике Коми

Заболеваемость ОРВИ среди детей достигла критического уровня.

Сыктывкарец осуждён за заражение ВИЧ

Суд признал мужчину виновным в заражении партнёрши ВИЧ-инфекцией.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кирове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *