Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания
Фото "Мой бизнес" Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.
Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.
В общепите существуют опасные факторы, которые могут привести к тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека. Например, если не следить за температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а потребитель — отравиться. Чтобы избежать этих и других проблем, используют систему качества ХАССП. С ее помощью на предприятии сначала анализируют, какие риски для потребителя могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над тем, чтобы их снизить.
Использовать ХАССП должны все, кто работает с продуктами питания: рестораны, киоски с шаурмой, магазины кулинарии, отели, где подают еду.
Спикером тренинга "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" выступила Светлана Винокурова, эксперт, специалист по гигиене питания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области", которая поделилась с предпринимателями Республики Коми своим опытом.
Она рассказала про основные санитарные правила и нормы, про этапы реализации ХАССП на предприятиях общественного питания, разобрала ошибки и дала ценные рекомендации. Участники тренинга задавали много вопросов, касающихся ведения бизнеса в сфере общественного питания и получили подробные ответы от спикера. Также все участники мероприятия получили материалы, необходимые для работы предприятий общепита.
"Отличный тренинг. Стало понятнее, что из себя представляет ХАССП. Все прошло замечательно. Я в восторге! Светлана Александровна – отличный специалист, все подробно рассказывала и делилась информацией. Я очень благодарна за это мероприятие. Желаю Вам всего самого доброго!" – поделилась одна из участниц.
По завершении мероприятия каждый участник получил именной сертификат, подтверждающий успешное прохождение тренинга.
***Тренинг "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" проводился "Мой бизнес" Коми в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициирован президентом России Владимиром Путиным.
Комиинформ
Последние новости
В республике возродят конкурс «Признание» и создадут образовательную программу для молодых журналистов.
Об этом сообщил руководитель региона Ростислав Гольдштейн на торжественном приеме ко Дню российской печати.
С 1 декабря в аэропортах Московы будет запущена обязательная процедура идентификации иностранных граждан
С 1 декабря в аэропортах Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский),
В Ухте снегоход Yamaha влетел в автобус
13.01.2025, около 16:20, вoдитель снегохода Ямаха, двигаясь по ул.Авиационная, совершил наезд на стоящий автобус ПАЗ, который осуществлял посадку пассажиров при движении по маршруту №12.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи