05.05.2024

Государственный долг Коми снизился на 250 млн рублей

Важные новости пришли из республиканского Минфина - государственный долг Коми сократился на 250 миллионов рублей!

Важные новости пришли из республиканского Минфина - государственный долг Коми сократился на 250 миллионов рублей! Согласно данным отчета, казначейству региона были возвращены средства, которые были привлечены еще в январе прошлого года. На начало 2024 года общая сумма госдолга Коми составляла 30,4 миллиарда рублей.

Это уменьшение долга произошло после того, как в январе текущего года республика получила 1 миллиард 27,5 миллионов рублей, увеличив общую сумму долга до 31,4 миллиарда. Однако, благодаря своевременным действиям, в апреле Коми вернуло казначейству 256,7 миллионов рублей, снизив общую задолженность до 26,1 миллиарда 128,6 миллионов рублей к 1 мая 2024 года.

Следует отметить, что структура государственного долга Коми не включает коммерческие кредиты. Важно, что в 2017 году регион выпустил облигации на сумму 10 миллиардов рублей. За последний год проведены три погашения части номинальной стоимости облигаций, и ожидается полное погашение задолженности в размере 5 миллиардов рублей в июне этого года.

В целом, Коми должна вернуть 12 бюджетных кредитов, и ее долг перед вышестоящим бюджетом постепенно уменьшается. Республика проводит активную работу по управлению финансами, что позволяет ей снижать свою задолженность и укреплять финансовую устойчивость. Такие успешные шаги в сфере финансов позволяют Коми развиваться и становиться более стабильным регионом в экономическом плане.

Автор: Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *