Глава Коми пригласил предприятия республики посетить "Фабрику процессов"

Глава Коми Владимир Уйба рассказал о реализации на территории Республики Коми национального проекта "Производительность труда" на примере работы учебно-производственной площадки "Фабрика процессов".

Глава Коми Владимир Уйба  рассказал о реализации на территории Республики Коми национального проекта "Производительность труда" на примере работы учебно-производственной площадки "Фабрика процессов".

В.Уйба напомнил, что в феврале этого года президент России Владимир Путин в ходе послания  Федеральному Собранию подчеркнул роль национального проекта "Производительность труда" и заявил, что к 2030 году не менее 40% средних и крупных предприятий в базовых несырьевых отраслях российской экономики необходимо охватить проектами по повышению производительности труда.

В Республике Коми "Фабрика процессов" создана в декабре 2022 года. Учебно-производственная площадка позволяет руководителям и сотрудникам организации на практике понять, как внедряется технология бережливого производства.

На "Фабрике процессов" работают опытные тренеры, профессионалы, которые помогают повысить производительность труда на каждом конкретном участке. Тренинги проводятся в соответствии со стандартами Федерального центра компетенций. 

В основе метода – постоянный поиск возможностей устранения потерь на производстве и в офисе, максимально возможное сокращение расходов и одновременное повышение потребительской ценности.

Глава Коми пояснил, что суть тренинга – произвести качественное изделие и при этом уложиться в отведённое время, наладить эффективную логистику. Участникам необходимо выстроить оптимальный процесс сборки оборудования и передачи его клиенту, правильно настроить снабжение и доставку, грамотно использовать инструменты и площадки помещения.  Условия тренинга максимально имитированы под реальные производственные и вспомогательные процессы.

За все время действия "Фабрики процессов" проведено 18 тренингов для более чем 250 сотрудников предприятий и организаций республики, а также для обучающихся на курсах повышения квалификации. Тренинги прошли 10 промышленных предприятий ("Плитный мир", "КомиЛесПил", "Жешартский ЛПК", "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", "Комилесбизнес", "Пригородный", "Комиавиатранс", "Норвуд Коми", "Сыктывкарский ЛПК", "Комиавтотранс").

"Мы получили обратную связь от участников, они отметили, что правильно организованные производственные процессы позволяют значительно сократить потери и, соответственно, увеличить финансовые результаты предприятия", - отметил глава Коми.

Обучение на "Фабрике процессов" бесплатное. Все вопросы курирует Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми.

Глава Коми пригласил предприятия республики принять участие в тренингах, посетить "Фабрику процессов" и получить знания, позволяющие создать более эффективное производство.

Комиинформ

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *