Доля прибыльных госкомпаний Коми увеличилась

Завершилось проведение годовых общих собраний акционеров по рассмотрению итогов деятельности за 2023 год акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, акции и доли которых принадлежат республике,

Завершилось проведение годовых общих собраний акционеров по рассмотрению итогов деятельности за 2023 год акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, акции и доли которых принадлежат республике, сообщает пресс-служба  Комимущества Коми.

По итогам деятельности в 2023 году чистая прибыль получена 10 акционерными обществами и 3 обществами с ограниченной ответственностью. Доля прибыльных организаций составила 80 %, что выше показателя прошлого года на 13 %.

"Несмотря на высокую социальную нагрузку на государственные компании в текущей социально-экономической ситуации удалось сохранить количество организаций, в которых принято решение о выплате дивидендов. По итогам деятельности за 2023 год дивиденды в бюджет Республики Коми выплатят 10 компаний в размере более 160 млн рублей", - отметил председатель Комимущества Республики Коми Андрей Майер.

Напомним, Республике Коми принадлежат акции и доли в уставных капиталах 18 компаний, в числе которых такие социально-значимые общества, как АО "Коми ипотечная компания", АО "Коми коммунальные технологии", АО "Птицефабрика Зеленецкая", АО "Комиавиатранс", АО "Коми холдинговая компания", АО "Коми республиканский телевизионный канал" (Телеканал "Юрган"), ООО "Санаторий "Северное сияние", ООО "Санаторий "Колос", АО "Микрокредитная компания Республики Коми" и другие.

Комиинформ

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *