Цены квартир рухнут до 50%: эксперты сообщили, что случится с ценами на недвижимость в марте

К началу 2024 года произойдет снижение спроса на жилье на российском рынке.

К началу 2024 года произойдет снижение спроса на жилье на российском рынке. Это произойдет из-за более жестких условий ипотечного кредитования. Эксперты прогнозируют, что к весне цены на недвижимость снизятся приблизительно на 10%.

Как сообщает progorodsamara.ru, в конце прошлого 2023 года условия льготного финансирования ухудшились для новостроек, при этом первоначальный взнос был увеличен с 20 до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новостроек, а также 16,9% для квартир и домов на вторичном рынке. Это привело к сокращению покупательского спроса в среднем на 20% по России, и на 26% на вторичке. Однако цены на недвижимость оставались стабильными.

Специалисты предполагают, что российский рынок недвижимости в 2024 году отреагирует на новые условия, а цены на жилье, включая вторичный рынок упадут. Есть вероятность, что к весне продавцы начнут снижать цены, а это может привести к увеличению объема сделок. Также эксперты прогнозируют, что рост цен на первичном и вторичном рынке недвижимости в стране станет медленнее, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *