Бывших правоохранителей из Коми судят за мошенничество с пенсией

фото из архива "Про Город Сыктывкар" Обвиняемые мужчины получали пенсионные начисления с повышенным районным коэффициентом.

фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Обвиняемые мужчины получали пенсионные начисления с повышенным районным коэффициентом. Хотя они не проживали в этот момент в Воркуте.

Как рассказали в региональном управлении Следственного Комитета, двух пенсионеров правоохранительных органов обвиняют в мошенничестве при получении соцвыплат в крупном размере.

Следствие считает, что с 2019 по 2023 год мужчины незаконным путем получали пенсионные начисления с учетом применения повышенного районного коэффициента. На протяжении всего времени, обвиняемые предоставляли заведомо ложные сведения, что они якобы постоянно проживали в Заполярье. Таким образом, они незаконно получили от государства почти 800 тысяч рублей. Один фигурант дела в качестве пенсии получил около 450 тысяч, второй – более 350 тысяч. Денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Сейчас по уголовному делу собрана достаточная база, благодаря чему его передали в суд.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *