«Будет вторая пенсия». Пенсионеров, доживших до 60/65 лет, ждет приятный сюрприз

Пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительную сумму Пенсионерам рассказали о второй пенсии, которую можно будет получить после 65 лет.

Пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительную сумму

Пенсионерам рассказали о второй пенсии, которую можно будет получить после 65 лет. Такой неожиданный сюрприз будет уготован тем, кто хорошо потрудился после своей основной деятельности. Но вторая выплата при этом будет меньше первой. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, многие пенсионеры даже не подозревают о том, что могут рассчитывать на получение второй для себя пенсии. В таком случае дополнительная выплата становится для них неожиданным сюрпризом. А оформить ее могут сразу несколько категорий граждан.

Так, в первую очередь речь идет о тех, кому изначально назначена пенсия по выслуге лет. Это могут быть бывшие военнослужащие или сотрудники различных силовых ведомств. Также речь может идти о пенсии по инвалидности по линии таких же структур.

«После того как человек достигнет возраста 65 лет для мужчин или 60 лет для женщин, можно будет претендовать на вторую пенсию, уже от Социального фонда», – отметила Киреева.

Это уже, по словам эксперта, будет страховая пенсия по старости. Но назначить ее смогут не только при наличии возраста. Важно еще, чтобы пенсионер успел отработать определенное количество лет по гражданской специальности, уже вне силовых органов. То есть понадобятся пенсионные баллы.

«Всего в этом году необходимо минимум 15 лет страхового стажа для назначения такой пенсии, а также 28,2 пенсионных коэффициента. В таком случае пенсия будет назначена. Но важно понимать, что, если это уже вторая пенсия, она будет без учета фиксированной выплаты, то есть минус 8 тысяч с лишним рублей. Соответственно, в среднем выплата составит порядка 14 тысяч», – уточнила эксперт, как сообщает PRIMPRESS .

Анна Ефимова

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *