16.05.2024

83-летней ухтинке пришлось обратиться в суд за возмещением расходов по проезду до Анапы

Женщина поехала в отпуск на автомобиле сына, деньги возвращать ей не захотели Пресс-служба судов Коми сообщает, что в сентябре прошлого года произошел необычный случай, связанный с пенсионеркой,

Женщина поехала в отпуск на автомобиле сына, деньги возвращать ей не захотели

Пресс-служба судов Коми сообщает, что в сентябре прошлого года произошел необычный случай, связанный с пенсионеркой, которая отправилась на отдых в Анапу на автомобиле, принадлежащем сыну. Подтверждением поездки служили кассовые чеки за проживание и бензин, а также справка органа внутренних дел города Анапы о пребывании. Однако, отделение Фонда социального и пенсионного обеспечения по Республике Коми отказало в выплате компенсации пенсионерке, указав на то, что поездка была осуществлена не на ее личном транспорте.

На судебном заседании было установлено, что из-за возраста и состояния здоровья пенсионерка не могла самостоятельно управлять автомобилем, поэтому сын длительное время вел совместное хозяйство с ней. Они проживали вместе, несли общие расходы, включая содержание автомобиля, и имели совместный семейный доход. Пенсионерка также подтвердила, что полностью оплатила расходы сына на бензин во время поездки. Автомобиль являлся единственным транспортным средством в семье, и истец не был его владельцем.

С учетом всех вышеуказанных обстоятельств суд пришел к выводу, что автомобиль действительно является совместным имуществом и решение о компенсации проезда к месту отдыха и обратно было вынесено в пользу пенсионерки. Сумма компенсации составила 11 424 рубля. Этот случай подчеркнул важность понимания семейных отношений и финансовых обязательств, особенно в контексте получения социальных выплат и компенсаций.

Максим Швецов

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *